文件办理

文件办理

Study Permit 学习许可

为了在加拿大合法地学习生活 我们必须要有Visa签证 小签 和学习许可 大签 已 经收到大学录取通知书的各位应前往 www. cic.gc.ca 进行申请

*注意 高中在加拿大学习使用的学习许可并不适用于大学学习 签证和学习许可到期后应 该及时续签 并请在证件到期前60-90天开始申请

How? 如何延长大小签?

在延长学习许可之前 必须先获得有效的Visa小签 即贴在护照页上的贴纸 若小签即将 过期 强烈建议大家上加拿大官方网站www. cic.gc.ca 进行续签 申请过程如下

  1. 登陆www. cic.gc.ca 创建账户 如果没有的话
  2. 进入账号后 在Apply for中选择“Visitor visa, study and/or work permit“ 大小签都一 样
  3. 按个人情况回答一系列基础问题
  4. 在线申请 下载并填写 IMM5257 Application 表格 (IMM5645 for additional family information)
  5. 准备资料
    • 就读学校成绩单 若大一 提供高中就读于加拿大学校的成绩单即可
    • 目前的学习许可
    • 存款证明
    • 护照
    • 证件照
    • 教育与就业细节表
    • 已注册的下学期证明文件
  6. 付费
  7. 收到提示邮件后即可前往Canada Post 寄出护照 记得寄护照的时候买一个信封 放在 寄护照的信封里 这样工作人员才会将贴好签证了的护照寄回 收到小签后 便可开始前 往www. cic.gc.ca申请延长学习许可 过程与延长小签类似

*纸质申请可前往 http://www.cic.gc.ca/english/study/study-extend.asp 咨询 *注意 首次从国内来到加拿大的同学应该在机场获得学习许可

申请美签

1 前往 https://www.usvisatoronto.com/step/a 填写基本资料 并预约面试时间

2 请携带

  • 申请表的confirmation
  • Schedule appointment 的 con rmation
  • 护照和study permit 六个月内的证件照 白底 2英寸x2英寸 5.1厘米x5.1厘米 照片 成绩单 / 在读证明
  • 三至六个月的bank statement

3 面试当天前往 222 Simcoe St. 的美国大使馆面试